الأحد، 14 يونيو، 2015

تشيلي كونكويسو



‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏المقادير:
  • ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي
  • نصف رأس من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
  • نصف بصلة صغيرة حمراء مفرومة ناعماً
  • ملعقة طعام من فليفلة هالا بينو المخللة، مفرومة ناعماً
  • فص ثوم مهروس
  • ٢٥٠ غ من الجبنة القشدية الطرية
  • رأسان متوسطان من البندورة، مفرومان


طريقة التحضير:

يحمى الزيت في قدر متوسطة وتطهى الفليفلة مع البصل والفليفلة الحريفة والثوم حتى يذبل البصل.

تضاف البندورة ويتابع الطهو مع التحريك لمدة دقيقتين.

تضاف الجبنة ويخفق المزيج حتى تذوب الجبنة ويصبح الغموس ناعماً بقوام قشدي.

يقدم الغموس فاتراً مع رقاقات الذرة.

ملاحظة:

الهالا بينو هي فليفلة مكسيكية حرّيفة.