الأحد، 14 يونيو، 2015

زيتون أخضر متبّل



‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏المقادير:
  • نصف كيلوغرام زيتون أخضر مشطور إلى نصفين
  • 5 رؤوس فليفلة حمراء صغيرة حريفة، مفرومة ناعماً جداً
  • ملعقة طعام معجون فلفل
  • ملعقتا طعام حبوب كزبرة كاملة
  • نصف رأس فليفلة أحمر صغير مفروم ناعماً
  • ملعقتا طعام دبس رمان
  • نصف كوب زيت زيتون
  • رمانة حمراء حامضة مقشرة ومفتتة
  • ملعقتا طعام خل أحمر
  • باقة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً.


طريقة التحضير:

تخلط كل المكونات مع بعضها في وعاء متوسط الحجم.

يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة يومين على الأقل قبل موعد الأكل.